Экскурсии в Турцию

Даже самый отсталый турист знает, что Турция – это не только лежаки у бассейна и питание «Всё включено», но и очень интересная культурная и развлекательная программа. Для туроператоров, у которых вы покупаете перелёт и проживание, продажа экскурсий по стране является далеко не последним источником доходов, а местные экскурсионные бюро – это целая индустрия. Но у кого и на каком этапе лучше заказывать и покупать экскурсии? Какова их стоимость? Для меня это были вопросы, на которые я не смог найти ответы в интернете, поэтому я и хочу поделиться своим опытом, полученным во время недавней поездки в Турцию (сентябрь 2005 года).


Даже самый отсталый турист знает, что Турция- это не только лежаки у бассейна и питание «Всё включено», но и очень интересная культурная и развлекательная программа. Для туроператоров, у которых вы покупаете перелёт и проживание, продажа экскурсий по стране является далеко не последним источником доходов, а местные экскурсионные бюро – это целая индустрия. Но у кого и на каком этапе лучше заказывать и покупать экскурсии? Какова их стоимость? Для меня это были вопросы, на которые я не смог найти ответы в интернете, поэтому я и хочу поделиться своим опытом, полученным во время недавней поездки в Турцию (сентябрь 2005 года).


Перед тем как собирать чемоданы

Если вы не любитель часами валяться на солнце или киснуть в бассейне, возможно, запланированная экскурсионная программа может стать решающей не только при формировании бюджета поездки, но и при выборе курорта. Турция довольно большая страна и многие известные достопримечательности находятся далеко от южного берега, поэтому даже сотня километров между различными курортами может играть решающую роль. Если длительность автобусного переезда в одну сторону переваливает за 5-6 часов, то в это место предлагаются исключительно двухдневные туры, что для многих равнозначно отказу от посещения этой достопримечательности.

В интернете можно найти хорошие описания и фотографии всех достопримечательностей, стоящих посещения. Цены и длительность экскурсий на те из них, которые предлагались в Сиде, я приведу ниже. Постарайтесь заранее определить, какие достопримечательности вы хотели бы посетить и выбирайте курорт, находящийся как можно ближе к ним.

У кого покупать экскурсии

Изначально я полагал, что всю необходимую информацию я смогу получить в офисе турагентства, где собирался покупать тур. В реальности оказалось, что менеджеры не знают ровным счётом ничего про экскурсии, и даже не располагают прайс-листом.

Виды гидов

Трансферный гид – сотрудник туроператора (принимающей стороны), который сопровождает вас во время дороги из аэропорта в отель и обратно. Иногда его образ быстро стирается из памяти туриста. Происходит это или из-за переполненности вас другими эмоциями («Ух прилетел!», «А не за этим ли пригорочком мой отель?», «А этот с золотой цепью, небось, в Риксосе выходит…» и т.п.), или из-за того, что гид, как и вы, всю дорогу сонно просидел в своём трончике возле водителя.

Отельный гид – представитель туроператора (принимающей стороны) в нескольких отелях, расположенных в одном районе. Его задача – защищать ваши интересы когда вы чего-то хотите от отеля или отель чего-то хочет от вас, его место – недалеко от рисепшна. На самом же деле в большинстве случаев он просто пытается вас утихомирить или спустить вопрос на тормозах. Ещё этот вид гидов «впаривает» экскурсии, предлагаемые принимающим туроператором.

Экскурсионный гид – представитель компании, у которой вы купили экскурсионный тур. Он должен правильно направлять ваше внимание на ту или иную точку проезжаемого пространства, пополнять ваши знания по истории, географии и другим школьным предметам. В худшем случае – «впаривает» вам шоппинг, не даёт поспать своими глупыми шутками, которые рассказывает только в микрофон на весь салон, а не на ухо водителю, а также загораживает вид на самые интересные достопримечательности, если вы сидите впереди салона.

В Турции всё было прямо наоборот. Первая информация об экскурсионных маршрутках поступила к нам от «трансферного гида» (см. врезку «Виды гидов»), который сопровождал нас из аэропорта в отель. Во время дороги нам кратко описали, какие предлагаются варианты и порекомендовали купить хотя бы парочку. Но настоящий напор, иногда переходящий в откровенное «впаривание» мы почувствовали во время наших встреч с «отельным гидом». Они имеют процент от продажи экскурсионных туров. Во время первой же встречи мы выслушали всё про маршруты, цены, увидели много фотографий. Тут же нам ещё раз рассказали про все маршруты, цены и показали те же фотографии. Была даже сделана попытка зайти на третий круг, но тут терпеливая украинская натура не выдержала и мы поспешили ретироваться. Ну не люблю я когда мне «впаривают».

Второе место покупки – это экскурсионные бюро. В районе нашего отеля их было аж 5 штук, причём, благодаря темпераменту турков, вы точно ни одно из них не пропустите. В экскурсионных бюро цены на $5-15 ниже, чем у туроператора, поэтому первый тур – однодневный в Пумуккале (Pamukkale) – мы купили именно там. О недостатках мы узнали уже в пути.

Во-первых, не было чёткой организации. Автобус слегка опоздал и забрал нас на 10 минут позже, вернулись в отель мы на 3 часа позже обещанного (в 3 часа вместо полуночи).
Во-вторых, шоппинг. Нас предупреждали, что будет 3-4 шоппинга, но везде, где нам обещали 20-30 минут, мы стояли почти час, а где обещали 40-50, мы стояли полтора. Впрочем, отчасти это было по вине самих же туристов, которых порой с трудом можно вытянуть из магазина. Вообще шоппинг – это отдельная тема, которую я попытаюсь раскрыть ниже.
В-третьих, обед, по рассказам зазывалы из экскурсионного бюро якобы включённый в стоимость, на самом деле оказался платным фуршетом, компания же оплачивала ужин, на который мы успели только в какую-то забегаловку, где уже не было половины персонала и большей части меню.
В-четвёртых, «экскурсионный гид» хотя и был приятным весельчаком, но полезных сведений выдавал минимум. Поэтому главным источником информации были щиты у самих достопримечательностей.
В-пятых, когда мы предприняли вторую экскурсию, мы поняли, что понятие «комфортабельный автобус» может быть очень растяжимым, хотя я не могу сказать, что это играло большую роль. Но всё же – расстояние между сидениями во втором случае позволяло практически полностью вытянуть ноги перед собой. Бесшумный кондиционер способствовал тому, что во время стоянок выходить из автобуса на жару совсем не хотелось. Кроме того, хороший автобус едет быстро. При таких расстояниях, я думаю, в сумме за весь маршрут экономится не менее часа – это время, которое пойдёт на более длительный осмотр достопримечательностей или более раннее возвращение в отель и здоровый сон.

Второй наш тур – Демре-Мира-Кекова (Demre-Mira-Kekova) – мы решили купить у нашего туроператора. В итоге получили полную противоположность первой поездки: чётко организованный маршрут, просчитанный с логистической точностью, профессионального увлечённого гида, отличный автобус, шоппинг был настолько ненавязчивым, что я до сих пор не уверен, уместно ли вообще его называть шоппингом.

Рекомендуем также следующие предложения: