Активный отдых в Египте


Итак, вы берете квадроцикл. Первое – необходимо правильно экипироваться. Очки, головной убор, а еще лучше – арабский платок – зульфие. Второе – техника безопасности. Несмотря на кажущуюся легкость управления стальным конем, он в любой момент может показать свой норов и вас при случае сбросить. Не выставляйте ноги в стороны! При падении ваши нижние конечности проиграют в крепости квадроциклуи будут сломаны. Прижимайте колени ближе к корпусу, и тогда все будет в порядке. Группа искателей приключений, облаченных в разномастные штаны, куртки и арабские платки (очевидно, так выглядела немецкая армия Ромеля, покоряя пустыни Северной Африки), нервно теребя рукоятки газа, рвется в бой. Поехали!
Квадроциклом по пустыне

Итак, вы берете квадроцикл. Первое – необходимо правильно экипироваться. Очки, головной убор, а еще лучше – арабский платок – зульфие. Второе – техника безопасности. Несмотря на кажущуюся легкость управления стальным конем, он в любой момент может показать свой норов и вас при случае сбросить. Не выставляйте ноги в стороны! При падении ваши нижние конечности проиграют в крепости квадроциклуи будут сломаны. Прижимайте колени ближе к корпусу, и тогда все будет в порядке. Группа искателей приключений, облаченных в разномастные штаны, куртки и арабские платки (очевидно, так выглядела немецкая армия Ромеля, покоряя пустыни Северной Африки), нервно теребя рукоятки газа, рвется в бой. Поехали! Ветер, песок, рев моторов и дикая вибрация (не по асфальту ж едем). Сидеть не очень удобно, лучше приподняться и дальше ехать на полусогнутых, гася колебания ногами (как заправские жокеи). Все это вызывает у наездников дичайший восторг, а через минут пятнадцать особо одаренные уже не удовлетворяются простой ездой, а даже пытаются прыгать с бархана на бархан. Иногда это получается, а для неудачных попыток имеется аптечка. Высшую технику пилотажа демонстрируют инструкторы – они катаются на двух колесах, спиной вперед, стоя на квадроцикле. Своим мастерством они охотно делятся с туристами, особенно с туристками, катая представительниц прекрасного пола и вызывая у них приступы восхищения и крики радости. Квадроцикловый экстрим заканчивается за кружкой ароматного чая, приготовленного заботливым бедуином, в спорах, кто же был сегодня круче. После этого путешествия вы начинаете понимать, зачем в Египтепустыня. Конечно же, для поездок на квадроциклах. Этот вид активного отдыха избавит вас также от целлюлита. Особенно если ездить на квадроцикле по 2-3 часа в день в течение недели.

В гости к Моисею

Под покровом ночи разновозрастная группа по-зимнему одетых незнакомцев торопливо занимает места в микроавтобусе. Диверсанты? Нет, любители пеших походов (трекинга на английский манер) отправляются покорять гору Моисея. Согласно преданию, на этой горе библейский пророк получил 10 Божьих заповедей. А нынешним обитателям 5-звездочных гостиниц обещано прощение всех грехов, если они встретят рассвет на этой вершине. Три часа пути (от Шарм-эль-Шейха) – и вот начинается суровый поход в гору. Вооруженные фонариками представители всех народов мира освещают путь на вершину. Уже через полчаса вы понимаете, что офисная работа не способствует укреплению ножных мышц, через час даете себе обещание бросить курить немедленно, следующие полчаса в голове одна мысль: «И зачем я сюда полез?». Однако на вершине ваши страдания окупятся сторицей: медленно, но уверенно утренняя мгла светлеет, а на востоке появляется маленькая точка. Она растет, увеличивается и превращается в солнце. Лучи озаряют горную гряду, а ваша душа (уже безгрешная) наполняется необъяснимой радостью: «Это круто!!!». После 10-минутной эйфории вы осознаете, что примерно два часа вам нужно спускаться вниз, на грешную землю. Дабы облегчить испытание, можно взять напрокат верблюда. И понять, что поездка на корабле пустыни вовсе не такая уж простая вещь, как кажется со стороны.

А теперь горбатый!

Итак, вы на верблюде. Первое, на что обращаете внимание, – высота. Одно дело идти пешком вдоль пропасти, другое – ехать на двухметровом животном. Кажется, еще чуть-чуть – и вы соскользнете вниз. Да и ноги у верблюда какие-то ненадежные, уж очень тонкие. Во-вторых, непривычное седло. Вы как бы зажимаетесь между двух деревянных рукояток, которые при каждом движении горбатого сдавливают ваши внутренности. Однако уже через полчаса вы представляете практически одно целое с верблюдом, такой себе дополнительный горб, и начинаете получать удовольствие. «Какое синее небо! Какие красивые горы!». Уже можно и закурить (бросим в следующий раз). В общем, лучше не очень хорошо ехать, чем очень хорошо идти. «Бывалые» рекомендуют кататься на этих животных по равнине, а не в горах. Поскольку медленные и постоянные перемещения вверх-вниз могут вызвать морскую болезнь – вы же все-таки на корабле, хоть и пустыни. В Египтепрактикуют как однодневные походы на верблюдах, так и короткие прогулки. В любом случае, побывать в стране фараонов и не испробовать этот вид транспорта – недопустимо.

Взять рифы!

Праздное любопытство – двигатель прогресса. Поэтому не стоит отказываться от предложения исследовать неведомые рифы, которые находятся «вон там, рукой подать». Для этой важной экспедиции на борт яхты загружается все необходимое: провиант, прохладительные и горячительные напитки, водолазная амуниция. Последними на борт всходят участники. Час в пути – и начинается высадка морского десанта. Облаченные в маски, ласты, гидрокостюмы, вооруженные одноразовыми подводными фотоаппаратами, экстремалы похожи на боевых плавцов, выполняющих важное правительственное задание. Вдоволь наплававшись вместе с яркими местными жителями – рыбами-клоунами, наполеонами, муренами, крылатками и прочей живностью, участники экспедиции поднимаются обратно на судно. Пополнить запасы энергии и жидкости. Застолье протекает в непринужденной дружеской атмосфере, а на десерт мастерицы египетского танца продемонстрируют, что можно вытворять пухленьким животиком. В конце трудного дня сплоченные единой целью участники экспедиции нетвердой морской походкой возвращаются на берег. Еще один риф покорен!

Рекомендуем также следующие предложения: