Чайный остров – Цейлон, от Шевченко Яны

Добрый день, уважаемые клиенты нашей тур фирмы «Color Travel». Очень популярным направлением стала – экзотика и я решила написать статью о замечательном острове – Цейлоне или как сейчас называют – Шри Ланке. Это одно из моих самых любимых направлений и, побывав там уже несколько раз, ничуть не меняю своего мнения. И так, начнем путешествие…

Вылететь в эту страну можно из нескольких городов Украины: Киев, Харьков, Донецк и Одесса. Мы летели из Харькова в Коломбо с пересадкой в Шардже. Таким образом, лететь из Харькова в Шарджу 4,5 часа, примерно 2 часа стыковка между рейсами и 4,5 часа из Шарджи в Коломбо. По прилету нас встретила принимающая сторона и наши приключения начались…

Мы решили попробовать совместить экскурсионку и пляж. Таким образом, у нас получилось, 3 дня/2 ночи мы путешествовали по острову, а потом нас отвезли в отель на побережье. По программе мы смотрели Сигирию, посещали слоновий питомник, заезжали в  Канди и гуляли по королевскому ботаническому саду в Перадении, а по пути на побережье, видели, как собирают и обрабатывают высокогорный чай.  Я поняла, что мы не зря выбрали именно такой тур, потому что это было очень познавательно и интересно, а так же мы смогли посмотреть почти всю страну.

Сигирия (львиная скала) – Старший сын короля – Кассапа, опасаясь мести младшего брата,  решил построить столицу в труднодоступном месте. И он выбрал скалу Сигирия, 180 м в высоту. Король и его архитекторы расчистили место вокруг скалы и построили великолепный город, окруженный садами с фонтанами и бассейнами. Соорудили самые изумительные лестницы в мире: ступеньки вырезаны между лапами, горлом и челюстями неимоверных размеров льва. Лев – эмблема государства и форма устрашения. А так же дворец окружен рвом, где когда-то плавали крокодилы и охраняли дворец от нападений.

В Канди мы  посетили Храм Священного Зуба Будды, Сад специй, а так же прогулялись чудесным королевским ботаническим садом и увидели экзотические растения и деревья.

После плантаций чая, мы прямиком направились в отель. Отдыхали мы в Бентоте в отеле Bentota Beach 4*+. Все очень понравилось, к отелю претензий нет вообще. Wifi  работает на всей территории отеля с хорошей скоростью. Номера большие и чистые, готовят очень вкусно и разнообразно. Из-за реки неподалеку, волны не большие и есть возможность немного поплавать. По территории отеля спокойно гуляют вараны и обитают бурундуки, которых можно покормить сухофруктами и орешками. За территорией отеля полно всяких кафешек, где есть возможность попробовать местную кухню и насладиться свежими морепродуктами.

Уже отдыхая на побережье в отеле мы познакомились с местным парнем Даги и он устроил нам еще несколько экскурсий. Мы катались по реке на катере, где видели и фотографировались с крокодильчиками, а также заплывали в мангровые заросли – это необычайно красиво. По желанию можно съездить на экскурсию в Галле с посещением черепаховой фермы, где показывают 7 видов черепах, а так же ювелирной фабрики, где можно подобрать себе сувенир. Кстати, только на Шри Ланке добывают звездочный сапфир – камень необыкновенной красоты. Так же мы ловили рыбу на катере в океане днем и вечером  на лодочке на реке. Кстати у Даги оказался свой ресторан Wanderbar  и маленький отельчик (очень даже неплохой, должна я сказать, хорошие большие и чистые номера). В ресторане очень вкусно готовят и даже есть русское меню – полностью ориентирован на русских.)))) Мы часто посещали его ресторан и успели подружиться с ним и его друзьями. А они взамен подготовили несколько приятных сюрпризов – организовали пикник на природе с морепродуктами, романтический вечер на берегу океана с национальными песнями и прощальную вечеринку с игрой на барабанах. А мы смогли удивить их настоящим украинским борщом, сваренным нами на кухне ресторана. Это было незабываемое путешествие, где мы обзавелись новыми друзьями.

Шри Ланка очень интересный остров со своей историей, обычаями и замечательными доброжелательными людьми.

Автор: Шевченко Яна

Менеджер по продажам 1-го офиса

Мы с радостью предложим лучшую цену на о. Шри-Ланка, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом , или напишите запрос прямо сейчас :

Обратная связь

captcha

и много других предложений, с вылетами из всех городов Украины - подбор тура ON-LINE

Рекомендуем также следующие предложения: