Великолепная и загадочная Мексика… от Шевченко Яны

Побывав в Мексике, я осталась в полном восторге и пришла к выводу, что это та страна, в которую  очень хочу вернуться и не один раз. Но лучше я начну сначала и расскажу свои впечатления с того момента как мы вылетели в эту чудесную страну.

Наш перелет был достаточно сложным и длительным, так как мы летели из Киева в Канкун с пересадкой в Амстердаме. Кстати, аэропорт Амстердама поразил своим величием и красотой – огромнейшее зеркальное здание в несколько этажей в нем настолько легко потеряться, что мы старались быть все время в зрительной видимости друг друга.

Полет из Киева в Амстердам занял примерно 2 часа,  время между рейсами примерно 4,5 часа и нам удалось погулять и оценить масштабы этого здания, а вот перелет в Канкун занял часов 12.

По прилету в Канкун туристы заполняют миграционную карту и проходят на паспортный контроль. Сделав все необходимые формальности, мы забрали багаж и пошли на выход из аэропорта, где нас уже ждал гид Федор. Мы достаточно быстро приехали в отель и договорились съездить на две экскурсии: Чичен Ица и Экопарк Шкарет.

Погода в Мексике очень изменчивая, но это абсолютно не мешает отдыху. Очень красивые пляжи с белым песком, скрипящим под ногами словно снег. Это просто рай на земле, находясь там, чувствуешь себя совершенно легко и свободно.

Через несколько дней мы поехали на экскурсию в Чичен Ицу. Наше путешествие началось за 200 км от Канкуна в древнем городе майя и тольтеков, где мы познакомились с секретами древнего мира. Здесь существовало два исторических города в разные эпохи, это объясняется смесью архитектурных элементов, характерных для обоих народов – майя и тольтека. Главная пирамида Чичен Ица полна странных символов: 4 склона, 365 ступенек солнечного года, 18 террас для отсчета каждого религиозного года и многое другое.

На вершине пирамиды находится «святая святых» Кукулькана – бога солнца, украшенная фигурами ягуаров и богато украшенный трон ягуара. Каждый год 21 марта здесь можно стать свидетелем великолепного и манящего зрелища игры теней, сотворенной древними архитекторами. С северного склона пирамиды, кажется, что с вершины ползет вниз огненный дракон. Древние майя считали это знаком Бога солнца для начала посева, а осенью 21 сентября, когда дракон поднимался обратно – считалось знаком сбора урожая.

В этой зоне находится много древних монументов: небесная обсерватория Караколь, храм ягуаров, платформы для жертвоприношений (хотя ученые на раскопках не нашли ни одного подтверждения того, что эти жертвоприношения на самом деле были), самый большой в мире стадион для загадочной ритуальной игры в мяч из каучука весом 3-5 кг. Так же здесь можно увидеть священное озеро, где было найдено много сокровищ: золотые кольца, браслеты и другие украшения, а также кости молодых людей, которых вероятно приносили в жертву богу дождя.

На обратном пути у вас будет возможность искупаться в подземном озере Ик Киль с кристально чистой водой. Вообще стоит отметить, что на полуострове Юкатан присутствует огромное количество чудес, созданы самой природой. Однако наиболее необычными и важными являются сеноте (Cenotes).


 

На Юкатане вообще нет ни озер, ни рек, однако коренные жители полуострова никогда не испытывали проблем с водой. И вот почему. Полуостров, главным образом, состоит из толстенного слоя известняка, который весьма чувствителен к эрозии. За миллионы лет тропические ливни источили здесь почву настолько, что она сильно напоминает кусок сыра с дырочками. Огромные подземные пещеры, заполненные пресной водой, переходят одна в другую, теряясь на неимоверной глубине.

В парке Шкарет вы можете поплавать по подземной реке, посетить музей-аквариум, черепаховую ферму, заповедник диких птиц и пещеру летучих мышей, парк бабочек и ферму орхидей. А вечером – незабываемое шоу «Шкарет», сочетающее дух исторических легенд и колорит мексиканского фольклора. Тут можно увидеть историю жизни майя и окунуться в нее с головой.

Что же касается гостеприимства и сервиса, мексиканцы очень любезны и доброжелательны. Очень стараются угодить и помочь всеми возможными способами. Таким образом, это прекрасная загадочная страна с улыбчивыми людьми. Побывав здесь однажды – захочется вернуться вновь.


Автор: Шевченко Яна

Менеджер по продажам 1-го офиса

Мы с радостью предложим лучшую цену на туры в Мексику, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом , или напишите запрос прямо сейчас :

Обратная связь

captcha

и много других предложений, с вылетами из всех городов Украины - подбор тура ON-LINE



Рекомендуем также следующие предложения: