в Японию на Новый год 2014

Токио – Камакура / Йокогама - Фудзи / Хаконе – Киото – Нара – Осака – Токио

9 дней/8 ночей
*********************

ДАТЫ ТУРОВ
(день прилета в Токио – день отлета из Токио)

27.12.2013 – 4.01.2014

1-й день

Прибытие в а/п Нарита. Прохождение паспортного контроля. Получение багажа. Встреча с русскоговорящим гидом в зоне прилета. Трансфер в Токио. Регистрация. Отдых.

2-й день

Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Трансфер с гидом на ж/д вокзал. Выезд в Киото на скоростном поезде-пуле «синкансэн». Обед обенто в поезде. Во время поездки на синкансе-поезде пуле у Вас будет возможность познакомиться с традиционным японским обедом в форме бенто. Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Желающие также смогут отведать свежего японского пива. Встреча гидом у вагона поезда. Экскурсия с русским гидом по Киото. Золотой Павильон Кинкакудзи. Золотой павильон стоит на берегу живописного пруда, в окружении японских сосен мацу, создающими неповторимое очарование традиционного сада.

Храм Рёандзи с подлинным чудом света – Садом камней. Пятнадцать камней в саду расположены таким образом, что с какой-бы стороны не посмотреть, всегда можно видеть только четырнадцать камней. Философы дзен-буддизма усмотрели в этом глубокий смысл. Все камни может увидеть лишь постигнувший истину, воспарив над садом….

Комплекс с сувенирными товарами. Посещение центра кустарного промысла Киото. Центр был открыт в 1967 году, предлагает гостям оригинальные японские изделия кустарного промысла, которые очаровывают людей во всем мире (товары не облагаются пошлиной).

Красочное шоу кимоно в музее кимоно Киото. Музей кимоно – история необычной одежды, которая создается год-полтора. Кимоно никогда не стирают и не чистят, а хранят, бережно перекладывая рисовой бумагой, передавая от поколения к поколению. Стоимость кимоно может доходить до 250000 долларов, а иногда просто не имеет цены. Здесь желающие смогут нарядиться в кимоно (за дополнительную плату) или приобрести понравившееся кимоно.

Прогулка по старинному району Гион – самому известному району гейш в Японии. Здесь вы сможете увидеть множество красивых старинных зданий, чайных домиков.

Пройдя под большими карминно – красными храмовыми воротами, построенными в конце XV века, Вы попадаете в храм Ясака. От ворот идет вверх крутая каменная лестница, окруженная пышно разросшимися дзельквами кэяки – высокими деревьями с тонкими овальными листьями и мелкими бледно-желтыми цветами.

Трансфер в отель, размещение в отеле. Отдых.

3-й день

Экскурсия по древней столице Японии – Нара и по городу Осака. Обед во время экскурсии.

Пешеходный трансфер с гидом отель Киото-станция Киото, переезд на прямом поезде до Нара (35 минут).

Нара – первая столица Японии в период с 710 по 784 год, была построена по образцу китайской столицы. Этот период обозначен для Японии, как время создания грандиозных сооружений. Прогулка по парку Нара и посещение храмов древней Японии. Парк Нары большой парк в центральной Наре, учрежденный в 1880 г, и является местом расположения многих главных достопримечательностей, включая храмы Тодайдзи, Касуга, Кофукудзи и Национальный музей Нары. Парк является родиной сотен свободно бродящих оленей. В синтоизме олени считаются посланниками богов, поэтому почти 1200 оленей Нары стали символом города и являются природным сокровищем. Олени Нары удивительно ручные. Любимое лакомство оленей крекеры, продаются по всему парку и некоторые из обитателей парка научились кланяться гостям в благодарность за угощение.

Храм Тодайдзи («Большой Восточный Храм») является одним из самых известных и влиятельных храмов Японии. Toдайдзи был построен в 752 г, как главный храм всех провинциальных буддистских храмов Японии. Помимо того, что в храме Тодайдзи находится крупнейшая в мире бронзовая статуя Будды, этот храм самое большое в мире деревянное храмовое строение. Пользуется популярностью среди гостей храма столб, в основе которого есть отверстие размером с ноздрю Дайбуцу. По поверью, кто сможет пройти через это отверстие будет счастлив и удачлив в любых начинаниях.

В парке находится построенный первоначально в 669 году буддийский храм Кофукудзи, на территории которого размещается одна из самых высоких пагод в стране восходящего солнца, пятиярусная 55-метровая пагода Годзю, являющаяся символом Нары.

Синтоистский храм Касуга, основанный еще в 768 году, самый крупный синтоистский храм Нары и один из «трех великих синтоистских храмов» Японии. Божественными посланниками храма Касуга считаются олени. По легенде, они произошли от священного белого оленя, на котором главное божество храма Касуга спустилось с горы.

Переезд в Осака на поезде (25 минут), обед обенто во время переезда.

Осака – один из трех крупнейших городов, современный торговый и промышленный центр Японии.

Вы посетите замок Осака – один из крупнейших замков Японии, место, которое неразрывно связано с именем одного из легендарных японских военачальников Тоётоми Хидэёси.

Трансфер на станцию Син Осака на поезде, проводы до вагона, переезд на скоростном поезде в Токио. Встреча гидом на перроне, трансфер в отель Токио (на поезде, автобусе).

4-й день

Экскурсия по Токио с русским гидом (10:00-18:00), обед во время экскурсии.

Исторический район Асакуса, где сохраняется аромат древнего Токио, посещение старейшего буддийского храма Токио Сэнсодзи, где в главном зале помещена статуя богини милосердия Каннон. Улица сувенирных товаров Нака мисэ дори - сокровищница национальных ремесел Японии. Здесь же расположена самая высокая телевизионная башня в мире Tokyo Sky Tree. Прогулка по саду Хамарикю. Достопримечательности этого парка – водоемы с морской водой, уровень в которых меняется в соответствии с приливами и отливами, бывшими утиными охотничьими угодьями и домиками для чайных церемоний. Кроме этого захватывающий контраст между спокойствием традиционного сада и устремленными ввысь небоскребами не оставит равнодушным ни одного посетителя. В течение этого короткого путешествия вы ощутите атмосферу периода Эдо и в то же время, современного Токио.

В древнем чайном домике гости смогут отведать чашу зеленого чая с традиционными сладостями.

Посещение искусственного острова в Токийском заливе Одайба. Панорамный вид Токио и Токийского залива, японская Статуя Свободы.

Проезд по одной из самых дорогих улиц мира Гиндза, где расположено здание национального театра Кабуки и сосредоточены лучшие рыбные рестораны Токио. Галерея жемчуга знаменитого Микимото. Выставочный центр автомобильной корпорации Ниссан, шоу – рум Сони, где представлены все новинки компании.

Площадь Императорского дворца в историческом центре Токио (проезд).

В период Эдо – Императорский дворец был резиденцией военных правителей, это был крупнейший замок в мире. Сейчас в замке проживает Император со своей семьей, дворец бывает открыт для широкой публики 2 раза в году – на Новый год и в день рождения императора Акихито 23 декабря. Площадь перед замком очаровывает… Здесь растут более 2000 японских сосен мацу, считающихся в Японии символом долголетия. Величественный арочный каменный мост Нидзюбаси получил свое название из-за пейзажного отражения в чистых водах дворцового канала. Огромные каменные ворота Отэмон ведут на территорию дворца. С площади перед Императорским дворцом открываются великолепные виды на постройки дворца и центральный Токио. Район Касумигасеки – политический центр Японии. Здесь сосредоточены министерства и находится величественное здание национального Парламента (проезд). Остановка возле здания Токийской башни, возведенной в 1954 году (без подъема). Прообразом башни послужила Эйфелева башня, но Токийская башня более изящна, вдвое легче и превосходит ее по высоте на 13 м (333 м/320 м). Величественный синтоистский храм Мэйдзи Дзингу, посвященный императору Муцухито – основателю современной Японии. В парке произрастают все виды деревьев и кустарников Японии. Магазин сувенирных и антикварных товаров. Токийское губернаторство в популярном фешенебельном районе Синдзюку – втором центре Токио. Посещение смотровой площадки, расположенной на 45-м этаже губернаторства. Сверху открывается потрясающий вид на Токио, а в ясную погоду священная гора Фудзи сан показывается во всем своем великолепии.

Возвращение в отель.

Обед во время экскурсии.

5-й день

ЭКСКУРСИЯ В КАМАКУРУ И ЙОКОГАМУ С РУССКИМ ГИДОМ

Экскурсия в древнюю столицу Японии г. Камакура с русским гидом, расположенную на побережье Тихого океана в 50 километрах к югу от Токио и Йокогама – второй по величине город Японии (10:00-17:00), обед во время экскурсии.

Вы познакомитесь с одной из древних столиц Японии. Камакура лежит на побережье Тихого океана в часе езды к югу от Токио, был местом средневекового феодального правительства Японии, и полон исторических достопримечательностей. В Храме Котоку ин гостей встречает символ Камакуры – статуя Великого Будды. Созданная в 1252 году статуя пережила мощные цунами и сильные землетрясения. Здесь всегда стоит торжественная атмосфера, величественный Будда восседает на лепестках лотоса застыв в медитации…

Посетите храм Хаседера, где находится самая большая в мире деревянная позолоченная одинадцатиголовая статуя Богини милосердия Каннон. В глубине сада в маленькой пещере посетители могут увидеть большое количество скульптур Бентен – богини женской красоты и богатства. Не забудьте погладить животик одному из семи божков счастья Дайкоку, это приносит удачу и успех в жизни. Посетители Храма Хаседэра могут наслаждаться великолепными видами на залив с террасы рядом с главными зданиями храма. Здесь есть также маленький ресторан, где можно отведать mitarashi dango-японские сладости, маленькие клецки из рисовой муки, в оригинальном соусе из сахара и сои. Помимо сладостей здесь подают японскую лапшу из гречневой муки. Синтоистский храм на журавлином холме Цуругаока Хатиман, посвященный богу воинов. Широкая дорога, ведущая от морского берега вверх к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи — улица Молодого Принца. На этой аллее сооружены огромные ворота тории, и вдоль нее высажены деревья сакуры.

Рядом с храмом расположены два пруда – Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ – красные. Здесь же возведен Барабанный мост – горбатый мостик, перекинутый через лотосовый пруд.

Во второй половине дня переезд в Йокогаму - один из крупнейших портов Японии, город-спутник Токио. Вы посетите самое высокое здание в Японии Landmark Tower, высотой 296 м, откуда открывается великолепный пейзаж на Токио, Фудзияму и Токийский залив. Прогулка по модернистскому району Минато Мираи ХХ1 – порт будущего, где все дизайнерские идеи воплощены в жизнь. Возвращение в Токио.

Обед во время экскурсии.

По желанию встреча Нового года в круизе по Токийскому заливу * заказ заранее.

6-й день

Свободный день.

На Новый год в Японии принято покупать «фукубукоро» – мешок счастья. Мешки счастья начинают продавать 1 января. То, что находится в мешке, покупатель узнает только после покупки. Например, в мешке за 10000 иен, может быть наложено на 50000 иен и больше. В брэндовые магазины местные жительницы занимают очередь с самого раннего утра и даже с вечера, проведя Новогоднюю ночь в очереди, чтоб не упустить шанс приобрести ну очень желанную сумочку или новые туфельки за небольшие деньги. Происхождение «фукубукоро» уходит в древность. Считается, что бог счастья Дайкокутэн носил с собой на плечах мешок счастья и раздавал его нуждающимся. Это вошло в традицию, и является непременным событием Нового Года.

Прогулка по старинному району Гион – самому  известному району гейш в Японии. Здесь вы сможете увидеть множество красивых старинных зданий, чайных домиков.

Пройдя  под большими карминно-красными храмовыми воротами, построенными в конце XV века, Вы попадаете в храм Ясака. От ворот  идет вверх крутая каменная лестница, окруженная пышно разросшимися дзельквами кэяки – высокими деревьями с тонкими овальными листьями и мелкими бледно-желтыми цветами.

Размещение в отеле. Отдых.

7-й день

Экскурсия в национальный природный заповедник Фудзи-Хаконе у подножия Фудзиямы (10:00-18:00), обед во время экскурсии.

Переезд в Хаконе – район горячих источников. Прогулка по берегу озера Асиноко.

У местных жителей в национальном парке Хаконе наибольшей популярностью пользуется озеро Асиноко, сформированное в кальдере горы Хаконе после последнего извержения вулкана 3000 лет назад. Озеро Асиноко с горой Фудзи на заднем плане – символ национального парка Хаконе. Прогулка по берегу озера Асино ко доставит большое удовольствие. Озеро знаменито тем, что не замерзает круглый год. В сезон отпусков оно усыпано цветными лодками с рыбаками и любителями покататься на водных лыжах. Храм Хаконе стоит у подножия горы Хаконе вдоль берегов озера Асино ко. Один из древнейших храмов Японии, основанный в 5 веке. Здания святыни скрыты густым лесом, но главные ворота тории, стоящие в водах озера Аси, можно увидеть с главной улицы Moто-Хаконе. От ворот в воде дорога лежит вверх через лес, украшенный фонарями к главному зданию святыни, окруженной многовековыми криптомериями. Этот храм посвящен духу девятиглавого Дракона – дух которого обитает в озере Асиноко.

Посещение Долины гейзеров Овакудани. Великая долина Овакудани – редкие сероводородные гейзеры, выходящие на поверхность земли. Единственное место в Хаконе, где можно наблюдать активность гейзеров. Здесь можно отведать яйца, которые варятся в термальной воде около часа и имеют черную окраску. По поверью одно яйцо продлевает жизнь на 7 лет. Окунитесь в японские традиции! Отдых на горячих источниках! Мужчины и женщины отдыхают отдельно. Воды этого района лечат от разных недугов, рекомендуется людям, страдающим желудочными и невралгическими заболеваниями, а также болезнями кожи – местная вода способствует исцелению от этих недугов. После ванн кожа становится гладкой, исчезают мелкие морщинки.

Возвращение в Токио.

Во время экскурсии обед.

По завершению экскурсии переезд в Токио. Отдых.

8-й день

Свободный день. Шоппинг. Самостоятельное посещение парков Диснея. Возможен дополнительный заказ экскурсий.

9-й день

Завтрак в отеле. Сдача номеров.

Трансфер в а/п Нарита на автобусе. Гид провожает на прямой автобус, идущий до аэропорта. Самостоятельный переезд в аэропорт. Регистрация на рейс. Вылет из Японии.

Стоимость программы на 1 чел при двухместном размещении в отелях 3* с завтраком – 2835 USD

Доплата за одноместное размещение 400 USD/нетто

В стоимость включено:

- визовое обеспечение

- все экскурсии с русскоговорящим гидом

- входные билеты по программе

- дегустация зеленого чая с традиционными сладостями в древнем чайном домике;

- переезды в зависимости от экскурсии на комфортабельном автобусе при наборе полной группы (микроавтобусе, авто); метро и автобусе при маленькой группе по программе;

- стоимость билетов на скоростном поезде

- проживание 7 ночей в Киото в отеле 3*

- проживание 1 ночь в Осаке в отеле 3*

- питание по программе

- страховка

Дополнительно оплачивается:

- международный а/перелет


Мы с радостью предложим лучшую цену на туры в Японию , свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом , или напишите запрос прямо сейчас :

Обратная связь

captcha

и много других предложений, с вылетами из всех городов Украины - подбор тура ON-LINE

Рекомендуем также следующие предложения: